В Белоруссии клинически испытают препарат для лечения болезни Бехтерева

Фото: new-freepik.ru
Фото: new-freepik.ru

Биотехнологическая компания BIOCAD проведёт клинические испытания оригинального препарата для терапии пациентов с аксиальным спондилоартритом (болезнь Бехтерева) на базе специализированных центров в Минске и Бресте.

Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилит (АС) – хроническое воспалительное заболевание из группы спондилоартритов, характеризующееся поражением крестцово-подвздошных суставов (КПС) и/или позвоночника с потенциальным исходом их в анкилоз (неподвижность).

Как отмечает pharmmedprom-ru, «главной целью исследований станет оценка эффективности двух доз препарата BCD-180. Клиническое исследование II фазы проходит в соответствии с принятыми российскими и международными стандартами.

Наталья Бехтерева: В психиатрию я пришла окольными путями
Редакция офарме.рф

BCD-180 – инновационный лекарственный препарат (first-in-class) с уникальным, не имеющим аналогов, механизмом действия для лечения аксиального спондилоартрита, разработанный биотехнологической компанией BIOCAD при участии доктора биологических наук, академика РАН, ректора РНИМУ им. Н. И. Пирогова Сергея Лукьянова.  BCD-180 уже изучен в рамках полного спектра физико-химических и доклинических исследований in vitro и in vivo, а также в рамках I фазы клинических исследований».

Главное за неделю