Выявлены продукты, снижающие риски хронических заболеваний у женщин

Фото: Polina Tankilevitch: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6073642/
Фото: Polina Tankilevitch: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6073642/

Учёные из Исследовательского центра старения человека Джин Майер (США) обследовали более 48 000 участников, чтобы оценить долгосрочное влияние потребления белка с пищей на здоровое старение у женщин.

Исследователи обнаружили, что потребление большего количества белка из таких источников, как фрукты, овощи, хлеб, фасоль, бобовые и макароны, связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета по сравнению с теми, кто не потреблял достаточно этих продуктов.

У женщин, употребляющих больше растительных белков, также наблюдалось снижение ухудшения когнитивных функций и психического здоровья.

Растительный белок в повседневном питании удобно получать из хлеба, овощей, фруктов, пиццы, хлопьев, выпечки, картофельного пюре, орехов, фасоли, арахисового масла и макарон.

Исследование опубликовано в American Journal of Nutrition.

А здесь собрали супер комбо продуктов для желающих сбросить вес. 

Главное за неделю